電子所務 | ARP登錄 | English

新聞動態

南京科技館黨支部來南京天光所開展交流參觀活動

  在深入开展“不忘初心、牢記使命”主題教育活动之际,627日下午,南京天光所科研二支部結對黨支部--南京科技館黨支部在黨支部紀檢委員、南京科技館科普活動部副部長顧璇的帶隊下來南京天光所開展交流參觀活動。 

  活動在南京科技館黨支部黨員觀看《南京天光所建所60周年的宣傳片》中拉開了序幕,通過該片讓與會黨員了解了天光所的發展曆程和各方面取得的成果。之後顧璇爲天光所黨員做了《“學習強國”學習心得分享報告》,報告人結合自身的實踐經驗,分享了學習經驗和得分經驗以及使用“學習強國”APP给自己带来的改变,分享紧扣时代脉搏,贴近生活实际,激发了双方党员的学习热情。南京天光所黨委书记李国平、黨委副书记宫雪非,以及南京天光所其他党支部书记和党员代表也到场听取了分享报告。

  學習分享結束後,南京科技館黨支部的黨員們在南京天光所黨員們的帶領下參觀了我所的所史陳列室、重大科研項目LAMOST12米望遠鏡模型以及部分實驗室和研制中的望遠鏡。

  通過本次交流參觀活動,雙方黨員增進了相互認識和了解,加強了支部聯系的紐帶。在促建支部黨建工作的基礎上,南京科技館黨支部黨員對天文發展和天文儀器有了全面的認識,也爲天文科普更好走進即將建設的南京天文館先行了一步。

  南京科技館是南京市政府爲提高全民綜合素質,推進科技事業的發展而投資興建的重大公益性社會文化項目,是江蘇省規模最大的現代化、多功能的科普活動場館。作爲全市科普活動的重要基地,它承擔著面向社會、公衆,特別是未成年人開展科普教育的工作使命,也是南京天文館的承建單位。2019年南京天光所科研二支部與南京科技館簽訂共建聯建協議,雙方旨在通過共建聯建實現黨建共建、資源共享、促進天文科普。

 “學習強國”學習心得分享報告

參觀陳列室

南京天光所科研二支部黨員講解LAMOST模型

南京天光所科研二支部黨員講解12米望遠鏡模型

南京天光所科研一支部黨員講解AST-3望遠鏡模型

  參觀結束後,南京科技館黨支部在天光所大樓前合影留念